Francisco "Pancho" Molina | Discografía
200
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-200,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Read about our

DISCOGRAFÍA

Los Titulares / 1998

Primer disco solista mío.

Aún mis herramientas como compositor no estaban listas.

Mis ideas musicales las trabajaba junto a Carlos Silva. Fue una entretenida interacción con él.

Carlos Silva tiene una energía y sonido bien especial.. le da as este disco un color especial.

Fue grabado en Santiago en el año 1998.

Participaron: Carlos Silva, Cristian Galvez, Cristián Cuturrufo, Pedro Greene, Angel Parra Jr. y Pancho Molina

Perseguidor / 2001

Grabado en Santiago en agosto del 2001.

Segundo disco solista de mi carrera. Ya un poco más experimentado en como conducir una banda y dispuesto a hacer un disco un poco más rockero y con una propuesta que mezclara mi sonido rockero y mi lenguaje del Jazz.

Según yo esto se escucha claro en el track “Love Song” de autoría de Tony Williams. El sólo de Carlos Silva es realmente apasionante.

Carlos Silva colabora como director musical de mis ideas.

Participaron: Carlos Silva,  Rodrigo Galarce, Cristian Cuturrufo y Pedro Greene.

Bipolar / 2003

Grabado una parte en Vivo en la Sala Master y otros tracks en el estudio de el Ingeniero Eduardo Vergara en su casa del Arrayan.

Un muy especial disco que tiene un muy  solido contenido y nítido Sonido.

Cambié el sonido del piano por la guitarra de Pedro Rodríguez (Banda del Capitán Corneta, una banda blusera de los 90’s).

Con esta sonoridad decido hacer un cover de una de las suites de jazz moderno que cambio mi perspectiva de ver la música: “A LOVE SUPREME’ de John Coltrane.

Decidí grabarlo en Vivo para así tener una sola toma y además ofrecer un color distinto al usar una guitarra.

Además quise tributar al gran Victor Jara e invitar a Paula Hinojosa para que cantara uno de mis favoritos temas: “El Arado”.

¿John Coltrane y  Víctor Jara? Folk y Jazz en el mismo lugar? Si? … Claro!!!

De ahí viene el nombre Bi Polar.

Participaron: Paula Hinojosa, Voz; Pedro Rodriguez Guitarra; Rodrigo Galarce Contrabajo; David Perez, Saxo Tenor; Francisco “Pancho” Molina Batería.

La Continuación del Sonido / 2012

Es el año 2012 y comienzo a regresar a Chile .

Este disco es grabado integro en Santiago, con músicos Chilenos. Tiene solo temas originales y un poco de improvisación free.

Quise responderme a open for business.

El disco fue grabado en un auditorio de una universidad en Santiago y mezclado en NY.

Participan: Agustin Moya. Saxo Tenor; Kuki Gonzalez, piano; Rodrigo Galarce, Contrabajo y Francisco “Pancho”  Molina, batería

Open for Business / 2011

Es mi primer disco en que presento composiciones originales íntegramente escritas por mi y que fue grabado en Nueva York.

Las composiciones del disco son de autoría mía y del Guitarrista de Múnich , Alemania: Elias Meister, quien colabora en la producción y ofrece 3 composiciones de alto diseño para este disco.
Además tiene uno de los Sonidos más exquisitos que he escuchado en la guitarra en los últimos años.

Invitado especial en este disco es George Garzone que es el saxofonista que ha influenciado a gran cantidad de músicos en el mundo. Es uno de los sonidos más potentes y libres(Out) de este planeta. Es un gurú del Saxo tenor y gran persona.

Participan: George Garzone, saxo Tenor; Ben Street, contrabajo; Leo Genovese, Piano y teclados; Elias Meister., Guitarra; Francisco “Pancho” Molina, Batería.

Oración >> Antisocial / 2016

Es mi sexto trabajo solista de género jazz. Y es el primer trabajo que es editado en Vinilo y el segundo producido y creado en USA.

Participan una fina selección de destacados músicos del Mundo con los que me he relacionado en los últimos 15 años. Especialmente significativo para es haber contando con la el sonido de uno de mis músicos favoritos de este mundo: Joe Lovano.

Toda la música la escribí pensando en el concepto Oración y Antisocial, con la excepción de “The Moon”; que es de Domino Público.

Grabado en los Estudios Sear Sound de Manhattan,

Producido por Pancho Molina; Grabado y Mezclado por Jeremy Loucas.

Participaron: Joe Lovano, Saxos; Uri Gurvich, Saxo Alto; Pablo Menares y Peter Slavov, Contrabajo; Elias Meister Guitarra; Leo Genovese, Piano; Francisco” Pancho” Molina. Batería, percusiones.

Discografía con Los Tres

Los Tres / 1991

.

Se remata el siglo / 1993

.

La Espada y La Pared / 1995

.

Unplugged / 1996

.

La Yein Fonda / 1996

.

Fome / 1997

.

Peineta / 1998

.

La Sangre en el Cuerpo / 1999

.

Freno de Mano / 2000

.

Otros Discos

Panama Suite / 2008

Danilo Perez Big Band. Artist sharemusic USA.

Angel Parra Trío / 1991

Angel Parra Jr.

La travesía de Colon. / 1991

Angel Parra y Ramón Chao